Не каждый способен безболезненно перейти с МТ4 на МТ5.


Январь 16 2016 225

Как переписать программу с MQL4 на MQL5 и зачем?

Основные базовые изменения MQL5 - это введение ООП (Объектно-ориентированное программирование). Со времени выхода в свет терминала MetaTrader 5 (2010г.), разработчики отлично поработали над "четверкой", теперь ООП есть и в MetaTrader 4. Также добавлены и многие фишки, которые изначально появились в MT5. Такие как: копирование торговых сигналов, маркет MQL программ, журналы, хостинг торговых роботов, и т.д. Даже компилятор на обоих платформах используется один и тот же, но языки для кодирования торговых алгоритмов все же существенно отличаются. MetaTrader 5 кардинально отличается полностью обновленным ядром, а так же системой учета ордеров и сделок (так называемое локирование позиций). Ещё одно отличие – это невозможность открыть несколько ордеров в одном окне, по одной валютной паре. Производится автоматическое усреднение и слияние ордеров в одну позицию.

На самом деле, переписать программу с MQL4 на MQL5 не так сложно, при условии наличия минимальных знаний в области программирования. Благодаря подробным справкам как по MQL4 так и MQL5, освоить их может даже начинающий кодер. Но если Вы не программист, не сталкивались с этим, и даже не думаете об этом, тогда есть несколько вариантов.

Для чего вообще все это нужно, у меня в "четверке" и так все работает?

Многие так будут спрашивать и говорить еще долго. Лично я думаю, что трейдер должен работать с теми инструментами и программами, которые в первую очередь приносят ему прибыль. Это базовое, и самое главное правило выбора чего либо вообще, будь то терминал, советник, индикатор или даже компьютер предназначенный для торговли. Далее Вы либо совершенствуете имеющееся, либо создаете новое на базе уже имеющейся информации, программных компонентах и опыте.

Если у вас есть программа написанная для MT4, и она приносит прибыль, нет ни какой причины ее переписывать. Уверен, разработчики платформ MetaTrader 4-5 еще долго будут осуществлять поддержку MetaTrader 4, но нужно смотреть вперед. MetaTrader 5 уже по скорости обработки данных и вычислений в разы превосходит предшественника. Разработчики сообщили об окончании модернизаций MT4. MT5 напротив, постоянно совершенствуется и адаптируется с учетом новых требований в сфере интернет трейдинга.

Как переписать программу с MQL4 на MQL5?

Чтобы переписать программу с MQL4 на MQL5 необходим исходник, так как взлом и/или декомпиляция продуктов MQL запрещены. Не приобретайте программные продукты MQL без исходников, и всегда их требуйте. Не имея исходника, можно лишь внимательно проанализировать имеющуюся программу, выявив все правила и условия алгоритма, написать аналогичную. По большому счету скопировать принцип работы. Точность работы в таком случае, конечно напрямую зависит от сложности программы, и вероятно будет относительно на низком уровне.

Имея на руках исходник, задача упрощается в разы. Один из вариантов решения проблемы, обратиться к профессиональным разработчикам специализирующихся на написании программ для MQL4 и MQL5. Создав заявку и подробно описав суть задачи, вы сможете выбрать исполнителя, основываясь на его рейтинге, отзывах клиентов, заявленной стоимости реализации и еще ряде факторов. Также вы будете защищены от различного рода обманов со стороны исполнителя, и если что либо не соответствует заявленным требованиям, можете обратиться в Арбитраж для независимой оценки заявки.


Система Orphus - Если вы заметили ошибку в тексте, выделете её мышкой и нажмите [Ctrl + Inter]

Еще похожие записи

Использование материалов сайта допустимо только при указании активной ссылки на источник © 2015 - 2018 MT5Trade.RU | Svds75.RU