Что это за зверь такой Форекс?


Декабрь 30 2015 77

Эти вопросы волнуют сегодня все большее количество людей решивших инвестировать свой капитал. Рынок форекс, как и трейдинг в целом, набирает все большую популярность во всем мире. Особенно это стало актуально с развитием интернет технологий, и обеспечением доступности вэбтрейдинга для обычных пользователей.

С английского Forex (Foreign Exchange) переводится как «иностранный обмен». Многие по ошибке путают форекс с биржей. На самом же деле форекс не является биржей, поскольку у него нет конкретного месторасположения, торги ведутся круглосуточно на разных площадках по всему миру. Это крупнейший финансовый рынок онлайн, на котором продают и покупают как различную валюту, так и товары например нефть.

Обменные курсы на форекс меняются постоянно в течении торговой недели, это вызвано множеством факторов: корректированием валютных ресурсов различных стран, экономическим состоянием мировой экономики, психологией участников. Только 5% от общего объема оборота валютного рынка приходится на долю государственных учреждений, а также коммерческих структур. Остальные 95% обеспечивает спекулятивный капитал валютных трейдеров, стремящихся извлечь прибыль от колебания курсов различных активов по отношению друг к другу.

Интерес для валютных спекулянтов зачастую может представлять даже крошечное колебание курса. А очень серьезные сдвиги происходят очень часто лавинообразно, так как двигаясь, курс вовлекает в этот процесс все большее количество участников установивших торговые приказы недалеко.

С помощью различных инструментов анализа валютного рынка можно прогнозировать эти колебания. Зная как будет меняться курс, остается купить валюту подешевле, а через время, когда ее цена вырастет, продать подороже, заработав тем самым на разнице. Допускается открывать сделки как на повышение, так и на понижение. Существуют программные решения позволяющие автоматизировать как процесс анализа, так и торговли, вплоть до автоматической. Сделки проводятся при помощи специальных программ – торговых терминалов, скачать которые можно прямо на сайте почти любого брокера и установить себе на компьютер.

Преимущество Форекс заключается в том, что Вам не нужно соблюдать никакие графики работы. Вам вообще не нужно ходить на работу, так как можно все это делать дома. Нет зависимости от тренда, и направления движения валют. Ведь прибыль можно извлечь и при повышении, и при понижении курса. Вы можете не только сами зарабатывать, а так же передать свои деньги в доверительное управление с целью их приумножения так, как вы делаете, когда вкладываете в банковский депозит. Однако доход на форексе будет гораздо выше, чем по депозиту, впрочем как и риск потерять часть средств. Доверительное управление позволяет вам передать свои деньги человеку, успешно работающему на форекс (трейдеру), и через его ПАММ счет получать доход на свой капитал. Это специальный инвестиционный счет, который открывают трейдеры желающие привлечь для большего оборота дополнительные средства. При этом он устроен так, что трейдер не может вывести или присвоить себе деньги инвестора, он только совершает сделки, за которые получает определенный процент.

Торговля на форекс стала для одних людей выгодным и приятным хобби, а для других – напряженной ежедневной работой. Если вы все же решились зарабатывать на форекс, стать трейдером или инвестором, то в первую очередь следует понять, здесь не нужно надеяться на везения и авось, а как и во многих профессиях очень усердно трудится, подходить к работе с особым вниманием, расчетливостью, целеустремленностью и ответственностью. История знает примеры, когда благодаря этим качествам, людям удавалось достигать головокружительны успехов на форексе, не имея при этом даже экономического образования. Один из самых известных людей достигших головокружительного успеха это американский журналист Лари Вильямс, который в 1987 году, торгуя на форекс, за год превратил депозит 10 000$ в 1 047 000$. Более известный пример Джордж Сорос, в 1992 году всего один день работы на форексе принес ему 2 миллиарда долларов. Как видите заработок на форексе – это не миф, а реальность. Да, к сожалению не каждому дано заработать такие суммы. Однако одно можно сказать точно, возможность есть у каждого, как минимум прилично увеличить свой капитал.


Система Orphus - Если вы заметили ошибку в тексте, выделете её мышкой и нажмите [Ctrl + Inter]
Использование материалов сайта допустимо только при указании активной ссылки на источник © 2015 - 2018 MT5Trade.RU | Svds75.RU