Модуль TrailingStop использующий индикатор FractalsTrendLines


Февраль 07 2017 454

Модуль TrailingStop на основе индикатора FractalsTrendLines

Модуль предназначен для автоматической генерации экспертов с помощью "Мастера MQL5" в редакторе MetaEditor и использования их в торговом терминале MetaTrader 5. Задача модуля заключается в сопровождении открытой позиции путем перемещения защитного стоп приказа на более выгодные уровни по контрольным фракталам. Работа основана на линиях отображающих направление тренда на графике индикатором FractalsTrendLines. При создании эксперта в Мастере MQL5 он автоматически будет интегрирован и готов к работе, при этом не важно какие применяются модули сигналов. После необходимой оптимизации, многие советники с использованием данного треилинга заметно улучшают торговые показатели.

Входные параметры

  1. Distance - Дистанция по сути служит фильтром и запрещает передвижение защитного стопа если расстояние от текущей цены до нового уровня не достаточно. По умолчанию значение равно 25 пунктам, и не может быть менее нуля. В данном случае стоп, в случае с покупкой, будет перенесен на новый уровень только при условии нахождения цены выше 25 пунктов от второй координаты бычьей линии тренда. Аналогично для продажи стоп приказ будет передвинут только если текущая цена ниже 25 пунктов от второй координаты медвежьей линии тренда. Параметр необходимо подбирать в соответствии с периодом графика. При установке значения в ноль параметр отключается, передвижение производится вне зависимости от расстояния до линии.

Принцип работы с позицией (BUY)

Передвижение StopLoss-а позиции Buy будет выполнено в случае нахождения цены (Bid) выше второй координаты линии бычьего тренда на расстояние указанное параметром (Distance) пунктов. Если Distance не установлен в ноль (отключен). Другими словами защитный стоп переносится за последний контрольный фрактал бычьего тренда, т.к. вторая координата бычьей линии как раз там и находится.

Принцип работы с позицией (SELL)

Алгоритм работы с позицией sell зеркален работе с позицией buy, за исключением того, что в расчете с применением параметра (Distance) берется уровень текущей цены "Ask".

Установка компонентов и генерация советника

Так как данный модуль использует индикатор FractalsTrendLines, необходимо скачать и поместить данный индикатор в папку ...\MetaTrader 5\MQL5\Indicators\. А сам модуль поместить в папку ...\MetaTrader 5\MQL5\Include\Expert\Trailing\. Разместив все необходимые компоненты в нужных местах необходимо перезапустить терминал. Далее, зайдя в редактор MetaEditor можно переходить непосредственно к генерации торгового советника. Подробности автоматической генерации экспертов с помощью Мастера MQL5 вы можете прочитать в данной статье.

Ссылки на скачивание


Система Orphus - Если вы заметили ошибку в тексте, выделете её мышкой и нажмите [Ctrl + Inter]

Еще похожие записи

Использование материалов сайта допустимо только при указании активной ссылки на источник © 2015 - 2018 MT5Trade.RU | Svds75.RU