Преимущества использования советников в трейдинге


Октябрь 20 2016 98

А прибыльна ли моя торговая система?

Многие начинающие трейдеры довольно не сразу задумываются о прибыльности своей торговой системы, если она вообще у них есть на начальном этапе. Зачастую это набор правил по которым и ведется торговля. Оно и понятно, как можно сразу найти или выбрать из всего многообразия предлагаемого в свободном доступе, в том числе и интернете, достойную систему. Зачастую выбирают одну из наиболее понравившихся руководствуясь обычной простотой, как понимания так и применения. Лишь после некоторого количества потерянных средств приходит понимание что необходимо очень кропотливо перебрать, оценить, проверить довольно приличный список так называемых сырых систем. Вот тут и приходит к нам на помощь алгоритмическая торговля. Забив всю логику торговой системы в робота (советника/эксперта кому как нравится) мы получаем отличное преимущество над листочком и ручкой как было раньше, экономим огромное количество времени на оценке и тестировании имея просто супер инструментарий в виде тестера стратегий MetaTrader 5.

Итак, какие преимущества дает нам автоматический трейдинг?

Главное преимущество торговли экспертом заключается в экономии времени. Трейдеру не нужно часами сидеть у монитора в ожидании сигнала. Программа все делает за него, постоянно анализирует текущую ситуацию и принимает торговые решения точно в соответствии с заложенным алгоритмом. Свободное время можно потратить на усовершенствование своего советника, тестирование, настройку, поиск уязвимых ситуаций, разработку дополнительных фильтров и т.д. Программы могут функционировать 24 часа в сутки в соответствии с режимом работы рынка что человеку просто физически не по силам.

Применение автоматической торговой системы существенно снижает риски влияния психологических факторов на результаты торговли. Торгуя вручную трейдер склонен к повышенному риску, даже очень опытные и прожженные спекулянты тут не исключение. Войти в рынок под влиянием эмоций, закрыть ордер не дождавшись необходимого объема прибыли, увеличить лот после неудавшейся (убыточной) сделки, это лишь малая часть тех ошибок которым подвержен трейдер.

Программа работает в соответствии с торговой стратегией которая в нее заложена. Учитывая прогнозы и сигналы, анализируя на исторических данных работу торговой системы с помощью программы можно выстроить оптимальную тактику управления средствами и риском. Сравнить и качественно оценить несколько торговых систем. В ручном режиме на это могут уйти месяцы, а то и годы. Рынок довольно динамичен и изменчив, часто возникает необходимость оптимизации либо перенастройки параметров системы и без автоматизации тут очень сложно обойтись.

Существуют стратегии совершающие за торговую сессию огромное количество сделок. Это позволяет увеличить общий доход имея даже небольшую прибыль от одной сделки. Торгуя руками трейдер может и не подозревать о наличии подобных стратегий, они ему попросту не доступны. Зачастую это высокочастотный трейдинг внутри дня. Системы использующие малые периоды графиков, минутный, пяти минутный, десяти либо пятнадцати минутный график. Так-же есть так называемые "скальперские" системы торговли, но к ним необходимо подходить с особой осторожностью. Используя подобные системы нужно обязательно иметь уверенность в их прибыльности, и тут опять приходит на помощь тестер стратегий.

Помните, осторожность прежде всего

Зарабатывать деньги на автопилоте мечтают многие как начинающие, так и опытные трейдеры. Но использовать советники нужно обдуманно и после надлежащего тестирования, что-бы не впасть в разочарование при первом знакомстве с алгоритмическим трейдингом.

Рынок динамичен, ему свойственно меняться. Не один торговый алгоритм не может быть допущен до реального счета без обкатки на демо счете (не менее 1-3 месяцев, зависит от периода графика на котором ведется работа), даже если в тестере стратегий все идеально. Большинство советников настроены на круглосуточную торговлю, поэтому требуют постоянно включенного компьютера с запущенным терминалом. Только после тщательной проверки в "боевых" условиях допускается оставление без присмотра работу советника на длительный срок, либо перенос на специализированный VPS-сервер.


Система Orphus - Если вы заметили ошибку в тексте, выделете её мышкой и нажмите [Ctrl + Inter]
Использование материалов сайта допустимо только при указании активной ссылки на источник © 2015 - 2018 MT5Trade.RU | Svds75.RU